注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头

态度决定一切 思路决定出路 细节决定成败!

 
 
 

日志

 
 

感悟爱情:黔驴技穷  

2007-12-10 10:31:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黔驴是一头有才华的驴。他饱读诗书,热爱生活,追求浪漫。在未出茅庐之时就三分天下,博古晓今。当他准备实现自己伟大的抱负的时候,生命中却出现一头美驴。

  那天早上,美驴美丽的身影从黔驴的窗前走过,黔驴在那一刹那发现自己恋爱了。

  他想,纵使天下都是自己的,和爱情相比又能算得了什么?

  美驴的理想是到远方一个美丽的城市生活。她说,你有经天纬地的才华,我们到远方去开创未来吧!

  于是,黔驴和自己心爱的美驴到了那个城市。他辛苦劳作,不停地拉磨,可是没有人会理会他的才华,只把他当做一头驴。在这个社会里,一头驴是不应该有思想的。

  可怕的事情终于来了。美驴说:“你还是从前那头聪明幽默浪漫的驴吗?我对你失望了。”在抛弃整个世界后,美驴是黔驴惟一的爱啊!他使用三十六计、孙子兵法、麻衣神相,另外一日三省吾身,用尽办法祈求美驴回到他的身边,可是,没有任何用处。

  他最后终于知道,如果一厢情愿地相信爱情可以代替一切,那就会黔驴技穷。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018