注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头

态度决定一切 思路决定出路 细节决定成败!

 
 
 

日志

 
 

鱼与水的对话  

2007-06-14 21:55:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春天来了,阳光真好,鱼儿不停地摆着尾巴,拨弄着水面。水一波波地推动着,漾起心中的甜蜜。风吹动,水感到有点冷;鱼动时,很轻柔,很温暖。水轻轻地贴着鱼的身体,对着鱼喃喃细语。
水:亲爱的,这么早就起床了,看样子心情不错。夜里是不是做了个香甜的梦,你嘴角边的微笑一直在绽放。
鱼:呜哇,你贴得我太紧了,我快喘不过气了。干吗要堵住我的嘴巴,那些快乐的音符跳不出来了。
水:就要,就要嘛,贴着你有一种安全感。
每每这时,鱼都有一种幸福的眩晕。水的娇柔、妩媚、调皮,都洋溢着青春与活力。它喜欢这种似梦似幻的感觉。可以忘记一切烦忧,依偎在水的怀里听她的心跳。
太阳投下它的微笑,洒下大把大把的金子,投放到河里。水染上了红晕,象娇羞的新娘。
鱼在水里游刃而余,时而挽着水的手,踩着浪花跳舞;时而贴着水面感受她的心跳;时而乘水不注意,偷偷地吻她一口;时而扑通扑通地为水表演耍杂技。
叮叮咚咚的声音是水的心跳,潺潺的声音是水的呢喃,哗哗的声音是水在为鱼儿鼓掌,起伏跌荡的声音是水在为鱼儿唱歌……
鱼注定与水一生一世相依相偎,他们是幸福的、快乐的。
“执子之手,与子携老。”他们同样祈盼着。
长长的深吻后,鱼伸了伸手腿,跳起来,看看水外的风景。经过一冬的历练,岸边的草都冒出头来,一些早春的花儿开始展颜吐芬。
鱼儿开心极了,昨天在梦里它与水就到了这里。它拥着水儿在这里过了一个缠绵的夜。天为庐,地为床,好阔大的家园呀。花儿、草儿为它们哼曲催眠。它与水相拥着,一直到暖暖的太阳把它叫醒。水儿的余香还停留在鱼的嘴边,鱼忍不住又来回舔拭了一下。
水:喂,你什么时候变得如此馋了,不停地舔着自己的口水。
鱼:别伸张,她还在对我说话。
鱼那种神往的眼神,水还是第一次看见。她读不懂那个眼神,只觉得很深很深,越读越想读,越读就有一种酒醉的感觉。
水觉得自己的身体好象轻飘飘地被托起。她看见鱼正用力吹着气,涨得脸红脖子粗,水有种被抬高的感觉。
“快放下我,小心我一下坠,你就会被我压在下面。”
“就这样沉沦,沉于你的爱恋之中,哪怕是到了世界末日,我也无憾。”鱼吐着无数个快乐的水泡。
“告诉我,你的眼里有什么?我看着有点迷茫,有点混乱,有点不安。”水拍着鱼的肚子追问。
“想知道吗?亲一口,这里那里,直到我醉了为止。”鱼逗着水儿。
水儿看着鱼的眼睛,大而明净,没染一点尘渣。
水儿从鱼的头吻起,吻过那双神秘的眼睛,觉得有一滴冰冰凉凉的泪滑进了她的嘴里。
“怎么哭了?”水愕然地停止了吻。
“别多心,我是感觉自己太幸福了,有时候流泪并不是痛苦,而是因为快乐。”鱼调皮地回吻着水儿。
“又在逗人家开心了,我读不懂你刚才的眼神,好象掉进去就是深深的潭,我会醉在里面,永远不醒。”水喃喃地说。
“傻瓜,所有的梦都与你有关,昨天做梦我与你在岸边过了一夜,星星为我们站岗,风儿为我们唱歌,草儿、花儿送我们入眠。那梦是多么美好,那一刻我们都在天堂。”鱼的声音擦得水儿痒痒的,水微微地颤栗。
原来鱼迷醉的眼神是因为她,是因为有和她在一起度过一个甜蜜的梦。
水儿笑了。用她轻柔的手不住地拍打着鱼。
“哎,你难到不知道,我们离开了这块水面到岸上,只会成一具死尸,那梦永远遥不可及,象海市蜃楼。”水的一声轻叹,道出了万般的无奈。
“傻瓜,我说的仅仅是梦而已,我不会离开生存的地方,去追逐那个无法实现的梦。你就是我今生的梦,我发誓:对你一生,不离不弃。”鱼的嘴张的好大好大,发誓的时候,水拼命地去堵鱼的嘴,水怕鱼还有说出毒誓来。
“我的水儿,什么时候我能够拥有你的力量,完完全全地统治你。”鱼总是慨叹自己的弱小,为此而自卑伤怀。
“傻瓜,谁说你弱小,你早就占据了我整个心灵。我总是把你放在最温暖的去处,只有你会让我欢喜与我忧。”
水不住地摩擦着鱼的身体,鱼变得异常兴奋而活跃。
有阳光的照射,有草的清香,有花的美丽,还有一段亘古不变的爱情,生活就永远充满着韵味和希望。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018