注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头

态度决定一切 思路决定出路 细节决定成败!

 
 
 

日志

 
 

潇洒地工作,快乐地生活  

2007-06-27 21:49:03|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一首歌是这样唱的:

“工作是容易的,赚钱是困难的;恋爱是容易的,成家是困难的;想爱是容易的,相处是困难的;决定是容易的,可是等待是困难的。”

从某种程度上说,这几句歌词确实很有道理,否则我们就无法解释它在许多人心中所产生的共鸣。但从本质上说,其实这一切都是容易的,唯有快乐,才是真正困难的。

在这个钢筋水泥构筑的都是丛林中,我们毫无例外地感受着生活节奏的日趋紧张,工作压力的日益加大。比这更可怕的是,我们往往总是深陷其中,不能自拔。

但我们天生都是追求快乐的,也许你只是因为“身在此山中”才感到山重水复。

理想作为一个概念,绝对是神圣的,但作为具体追求的目标,则必须明白,你想要什么,以及你能做什么。坚持一个不切实际的理想,不仅只能给自己徒增烦恼,长期下去,更会是一场灾难,所以,不管你已经付出了多少,该掉头的时候,人一定要学会掉头,这样你可能会扼杀掉一个梦,换来的,却是海阔天空。

每一次选择都是一个新的开始,所以选择很重要。但这并不神秘,你只要去做你最擅长的事情就够了,就是这样。

一种好的心态是,你知道自己想要什么,以及凭自己的实力和努力,你能达到什么样的境界,你应该得到什么,妄自菲薄,都是不健康的心里。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018