注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头

态度决定一切 思路决定出路 细节决定成败!

 
 
 

日志

 
 

科学家破解英国最复杂麦田怪圈 原是"π"(图)  

2008-06-18 13:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据 网易新闻 报道:

核心提示:英国天体物理学家最近破解了英国最为复杂的一个麦田怪圈,它是圆周率π前十位数字的编码图形。据悉,圆圈直径达150米。

直径150米的英国最复杂麦田怪圈

从黑色中心边缘的图示“start”开始顺时针从里往外读数(包括小数点 decimal point),直到省略(ellipsis)前的蓝色色块,每一色块数目和π的数值3.141592654相对应

直径150米的英国最复杂麦田怪圈

网易探索6月18日报道,据《每日邮报》18日报道,英国天体物理学家最近破解了英国最为复杂的一个麦田怪圈,它是圆周率π前十位数字的编码图形

6月初,这个怪圈图案在英国维尔特郡的巴伯里(Barbury)城堡被发现,直径为150米。起初麦田怪圈爱好者对图片的含义大惑不解,就连许多专家也也觉得“令人难以置信”。

退休的天体物理学家麦克.里德看到图片后,将图案和数学联系起来。他说,巴伯里(Barbury)麦田图案清楚地显示了圆周率π的前十位数字(3.141592654)。

里德说,通过观察照片可以看出,图案代表了圆周率π的前十位数字,其中第十位数字还被适当地舍入(编辑注:3.141592654,最后一位数字“4”则为3.1415926539中的“3”根据四舍五入而得)。中心附近的原点则为小数点。编码则根据十个成角片断编成,放射状扩散则代表每个片断。(人家) (本文来源:网易探索 )

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018