注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头

态度决定一切 思路决定出路 细节决定成败!

 
 
 

日志

 
 

建筑安装工程中的一次灌浆与二次灌浆  

2013-12-21 08:54:01|  分类: 建筑安装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次灌浆是将螺栓埋在孔里的灌浆,二次灌浆是在,基础与设备之间间隙的后续灌浆。
一次灌浆需要粗找正,二次灌浆则要找正找平,精确度不一样

化工标准HG20203-2000中术语,“一次灌浆:机械经过初找平、找正合格后,对地脚螺栓预留孔的灌浆”。“二次灌浆:机械经过按规定找平、找正合格后,对机械的基础与底座平面之间的灌浆”。

一次灌浆和二次灌浆是针对动设备安装来说的,因为动设备的地脚螺栓不是像静设备那样直接固定在基础之中的,而是在做基础时事先留有预留孔,待安装设备时,设备根据中心线安装好位置之后,放进地脚螺栓进行固定的。所以一次灌浆就是使用灌浆料把预留孔与地脚螺栓浇注在一起,使地脚螺栓固定的过程,而二次灌浆则是在地脚螺栓固定之后,动设备精找正后,进行垫铁灌浆,使灌浆料与垫铁固定一起的过程。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018