注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的石头

态度决定一切 思路决定出路 细节决定成败!

 
 
 

日志

 
 

PE管连接方式-电熔连接与热熔连接技术原理  

2014-01-10 11:05:26|  分类: 建筑安装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PE管连接方式-电熔连接与热熔连接技术原理

PE管道系统熔接技术的优劣,直接关系到管道网络的运行效果和使用寿命,其中PE接口的连接质量至关重要。PE管的接口采用热熔和电热熔连接,成本上是热熔低于电热熔,而质量上是电热熔优于热熔。因此了解和掌握有关PE管熔接的方式特点及优越性是十分重要的,有必要对电熔和热熔熔接的特点做一个系统的了解和掌握。

(一)电热熔熔接-熔接原理

       使用专用的电熔焊机,通过对预埋于电熔管内表面的电热丝通电而使其加热,从而使管件的内表面及管材的外表面分别被熔化,冷却到要求的时间后而达到熔接的目的。

电熔焊机的操作步骤:

1,准备电熔焊机,需要焊接的PE管材、管件。

2,去除PE管材插入端的氧化层然后插入电熔管件中。插入管件的管件以轻松插入为宜,不要强行将管材敲入管件中,管件插入太紧在焊接时由于PE材料加热后膨胀过程中容易引起电加热的移位,从而改变加热产生的温度变化,容易引起局部加热温度过高而引起焊接冒烟等失败现象。特殊情况如管材插入管件不是在一条直线上,也就是说管材与管件不是同轴的,这种情况下需要用专用直线器来固定管材与管件,以减小管材插入管件的应力。

3,准备就绪后将电熔焊机焊机的输出电极插入管件的电极柱上。

4,启动电熔焊机,扫描条形码或输入需要焊接的电压与时间参数后开始焊接。

5,在焊接倒计时结束后,在不影响管材冷却熔接的情况下可以取下输出电缆线,开始准备下一个焊接。


PE管连接方式-电熔连接与热熔连接技术原理 - 疯狂的石头 - 疯狂的石头

PE管连接方式-电熔连接与热熔连接技术原理 - 疯狂的石头 - 疯狂的石头PE管连接方式-电熔连接与热熔连接技术原理 - 疯狂的石头 - 疯狂的石头

                                                             铜触点即为 电极柱

(二)热熔熔接-熔接原理

      PE是一种热塑性材料,一般可在190240之间的范围内被熔化(不同原料牌号的熔化温度一般也不相同,此时若将管材两端熔化的部分充分接触,并施加适当的压力,冷却后便可牢固地融为一体,从而达到熔接目的。


PE管连接方式-电熔连接与热熔连接技术原理 - 疯狂的石头 - 疯狂的石头
  
  评论这张
 
阅读(2812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017